Сейчас 159 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Содержание курса "Кулинар-кондитер"

. Раздел Кулинарные курсы . Просмотров: 267

Курс «Кулинар-Кондитер» рассчитан для начинающих, имеет практическую направленность и даст необходимый уровень знаний как для работы, так для открытия своего дела.
Обучение в небольших группах из 5-7 человек.
Расписание занятий оговаривается с преподавателем.
Весь курс рассчитан на 4 месяца (96 академических часов).

Стоимость обучения смотрите в прайсе.

Курс «Кулинар-Кондитер» рассчитан для начинающих, имеет практическую направленность и даст необходимый уровень знаний как для работы, так для открытия своего дела.

Основные пункты программы курса:

  • Техника безопасности и санитарные нормы и правила. Способы кулинарной обработки пищевых продуктов. Механическая и гидромеханическая обработка сырья. Термическая тепловая обработка пищевых продуктов. Технологические процессы приготовления кулинарной продукции.
  • Холодные блюда и закуски.
  • Первые блюда.
  • Вторые блюда.
  • Гарниры.
  • Технология приготовления блюд и изделий из муки. Мука - как основное сырье производства кондитерских изделий. Качество. Сорт. Влажность. Клейковина.
  • Хлеб и пекарные ингредиенты.
  • Технология приготовления бисквита.
  • Технология приготовления шоколадного бисквита.
  • Технология приготовления масленого бисквита.
  • Технология приготовления буше.
  • Бисквит для "праги". Бисквит для рулетов.
  • Современная технология приготовления бисквитного полуфабриката с применением эмульгаторов.
  • Технология приготовления песочного полуфабриката. Разрыхлители.
  • Тарталетки Печенья и т.п.
  • Технология приготовления слоеного полуфабриката. Слоеное дрожжевое тесто и изделия из слоеного дрожжевого теста.
  • Бездрожжевое слоеное тесто и изделия из него.
  • Технология приготовления заварного полуфабриката. Заварное тесто и изделия из него.
  • Рисовальная масса.
  • Воздушный полуфабрикат Безе. Воздушно-ореховый полуфабрикат и изделия из него.
  • Крема, сливки. Масляный крем. Заварной крем. Патисьер. Крем для «праги».
  • Сливки растительные и животные. Стабилизаторы.
  • Суфле и муссы. Технология приготовления и применения.
  • Шоколад и шоколадная глазурь. Шоколад для декора и покрытия. Имитатор шоколада. Глазури шоколадные и кондитерские Шогана.
  • Инвентарь. Кондитерские мешки с наконечниками. Эластомуле для выпечки и замораживания изделия. Силиконовые коврики. Выемки. Лопатки.
  • Дизайн и оформление кондитерских изделий.
  • Помады. Желе. Начинки. Карамель. Гель. Цукаты. Цветная вермишель. Посыпки. Украшения шоколадные и сахаристые.
  • Рецепты популярных кондитерских изделий.